Préparez cette magnifique tarte crémeuse au mascarpone et au citron avec moi! Elle est vraiment irrésistible. Vous adorerez sa pâte friable et douce, ainsi que sa garniture gourmande. Ce dessert est somptueux. Il est riche en saveur et alléchant. Dégustez-le en famille ou entre amis. Tout le monde l’appréciera.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
2 jaunes d’œufs
140 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
4 g de levure chimique
90 g de sucre glace
300 g de farine
Garniture:
2 œufs
Extrait de vanille
1 citron (jus et zeste râpé)
80 g de sucre
350 g de mascarpone
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse au mascarpone et au citron?
Faire la pâte
Mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre.
Pétrir en formant une pâte sablée, puis ajouter le citron et mélanger le tout.
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant une heure.
Réaliser la garniture
Mélanger le mascarpone, le sucre, la vanille et le citron.
Incorporer les œufs.
Assembler la tarte
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Y étaler les ¾ de la pâte et la garnir du mélange préparé.
Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la farce.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre glace et de citron.
Servir la tarte crémeuse au mascarpone et au citron.