Un must de la saison froide ? Ce rouleau de potiron à la viande hachée est très facile à préparer. Suivez-moi en cuisine.
Recette du rouleau de potiron à la viande hachée
Doux, riche en saveurs et un véritable boost d’énergie pour affronter la journée, ce rouleau de potiron à la viande hachée est ce moment de réconfort pour les palais.
C’est une recette originale qui change des classiques roulés de chou farcis ou encore des roulés de pommes de terre.
Ce petit pain salé est non seulement un délice à chaque bouchée, mais aussi un boost de nutriments. En effet, ce genre de recette est un incontournable de la saison automnale et hivernale, car il est nutritif.
Alors, prêt pour la préparation ? Rendez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Portions : Pour 4
Calories : 490 par personne
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 400 g de bœuf haché maigre
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 2 œufs
- 200 g de purée de tomates
- 120 g de mozzarella légère
- 100g de galbanino léger râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 grosse cuillerée de concentré de tomate
- 1 oignon haché
- 80 ml d’eau
- 1 gousse d’ail râpée
- huile d’olive extra vierge
- herbes aromatiques
- origan
- paprika sucré
- poivre
- sel
Comment préparer le rouleau de potiron à la viande hachée ?
- D’abord, épluchez le potiron, râpez-le et placez-le dans un récipient.
- Ajoutez les œufs, le galbanino râpé, le sel, le poivre et le paprika, puis mélangez bien.
- Travaillez la pâte à la spatule jusqu’à obtenir une texture souple et compacte.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, graissez-la avec un filet d’huile d’olive.
- Répartissez la pâte sur la plaque, saupoudrez de 20 g de parmesan râpé et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’oignon émincé et l’ail râpé.
- Faites revenir, puis ajoutez la viande hachée et mélangez bien.
- Faites cuire, puis ajoutez les champignons émincés, assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika et de l’origan.
- Couvrez et laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomates et l’eau.
- Mélangez et laissez cuire encore 10-12 minutes à feu moyen, puis saupoudrez de 30 g de parmesan râpé.
- Remuez et éteignez le feu.
- Une fois la base de potiron cuite, transférez-la sur du papier sulfurisé propre, puis placez-la dans la lèchefrite.
- Remplissez avec la viande hachée, les champignons et la mozzarella hachée.
- Roulez le fond de potiron à l’aide du papier sulfurisé et placez-le dans le moule.
- Garnissez le rouleau avec des tranches de mozzarella et saupoudrez d’herbes aromatiques.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes.
- Servez immédiatement le rouleau de potiron à la viande hachée bien chaud !