Parmi les légumes les plus faciles à préparer tout en étant bons et sains, il serait injuste de ne pas mentionner les aubergines. En effet, elles se prêtent à de nombreuses préparations succulentes, dont ces rouleaux d’aubergines farcis de riz. Chaque bouchée est tellement savoureuse que ces rouleaux partiront comme des petits pains.
Quels sont les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces apéritifs sains et savoureux ?
- 2 grosses aubergines,
- 200 grammes de riz arborio pesé cru,
- curcuma ou safran au goût,
- 80 grammes de jambon cuit tranché,
- 150 grammes de fromage cottage,
- fromage râpé au goût,
- 300 grammes de pulpe de tomate,
- 2 cuillères à soupe de sauce béchamel pour la garniture + deux autres cuillères à soupe pour la cuisson,
- huile au goût,
- sel et poivre au goût,
- 3-4 feuilles de basilic pour la garniture + autant pour la sauce,
- quelques pincées d’origan,
- 1 gousse d’ail pour la garniture + 1 pour la sauce.
Voici les étapes à suivre méticuleusement pour faire vos rouleaux d’aubergine farcis de riz
Etape de la préparation des aubergines
- Commencez par laver soigneusement les aubergines, retirez la touffe et coupez-les en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur.
- Disposez-les de manière uniforme sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez de l’huile d’origan avec une gousse d’ail râpée.
- Badigeonnez ce mélange sur les tranches d’aubergines et saupoudrez-les de sel.
- Faites cuire au four préchauffé en mode ventilé à 185°C ou en mode statique à 190°C pendant 15 à 20 minutes. Les aubergines doivent devenir tendres sans brûler.
Etape de la préparation de la sauce
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