Rouleaux d’aubergines aux noix et aux épices: un plat froid super bon et gourmand

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment sublimer l’aubergine en l’enrichissant de quelques condiments classiques. Cette recette est spectaculaire. Elle fera le bonheur de tous. Les rouleaux d’aubergines aux noix et aux épices sont divinement bons. Ce plat est à servir froid en accompagnement à des assiettes de viande ou de poisson. Vous pouvez aussi le déguster seul. L’assaisonnement que j’ai utilisé apportera un goût exceptionnel aux légumes. Ils seront tellement délicieux que vos convives en seront étonnés. Cette recette végétarienne est parfaite pour ceux qui suivent un régime amincissant. Elle est peu calorique et riche en nutriments. Découvrez la liste des ingrédients nécessaires pour la réaliser et la méthode de préparation! Votre plat sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

¼ d’oignon
3 gousses d’ail
200 g de noix
½ kg d’aubergines
1 càs de sirop d’érable
2 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre de vin
1 càc de safran
1 càs de coriandre
¼ càc de piment

Préparation

Comment faire les rouleaux d’aubergines aux noix et aux épices?

Pour commencer, lavez les aubergines, séchez-les avec du papier absorbant et découpez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur suivant la longueur.

Mettez-les dans un bol.

Salez, poivrez et laissez reposer une heure.

En attendant, hachez les noix au mixeur et transférez-les dans un bol.

Ajoutez l’ail et l’oignon pelés et hachés, ainsi que le vinaigre de vin, le sirop d’érable, la coriandre et le safran.

Mélangez le tout.

Ensuite, faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez les aubergines et laissez-les cuire 3 minutes par face.

Égouttez-les sur du papier absorbant et garnissez-les du mélange de noix.

Enroulez les tranches d’aubergine sur elles-mêmes, puis transférez-les dans un plat à four.

Mettez au frais pendant 2 heures.

Servez les rouleaux d’aubergines aux noix et aux épices.