Roulés d’omelette farcis au saumon et à la mortadelle: un apéritif invitant et super bon pour Noël

Les roulés d’omelette farcis au saumon et à la mortadelle sont excellents pour vos apéritifs de fin d’année. Ils sont très invitants et gourmands. Leur préparation est d’une simplicité enfantine. Pour une réussite optimale de la recette, faites cuire l’omelette au four après l’avoir étalée sur une plaque. Son épaisseur sera uniforme et vous pourrez la farcir plus facilement. Bien évidemment, vous pouvez choisir d’autres garnitures et décorations selon vos envies. Essayez cette délicieuse recette et épatez vos convives!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 10

Ingrédients

150 g de mortadelle
150 g de saumon fumé
100 g de fromage à tartiner
100 g de parmesan râpé
8 œufs
Zeste de citron
Pistaches hachées
Poivre
Sel
Herbes aromatiques

Préparation

Comment faire les roulés d’omelette farcis au saumon et à la mortadelle?

Dans un bol, battre les œufs avec du sel, du poivre et des herbes hachées.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Tapisser une grande plaque de papier cuisson.

Y verser l’omelette et l’enfourner pour 7 minutes.

La couvrir de papier cuisson et d’un torchon, puis la rouler et la laisser refroidir.

Dérouler tout doucement et étaler le fromage à tartiner sur toute la surface.

La couper en 2 rectangles identiques.

Les saupoudrer de zeste râpé de citron.

Garnir l’une des omelettes de mortadelle et l’autre de saumon.

Ajouter le parmesan râpé.

Les fixer avec un cure-dent et les disposer sur un plat en les espaçant.

Trancher et fixer chaque tranche avec un cure-dent.

Tremper un côté de chaque tranche dans des pistaches hachées en les faisant bien adhérer.

Décorer avec des olives, des tomates, etc.

Servir les roulés d’omelette farcis au saumon et à la mortadelle.