Gâteau au chocolat aux pois chiches et aux amandes: sans sucre ni farine, très délicieux et léger

Voici un gâteau au chocolat riche en protéines et super délicieux. Il ne contient pas de sucre ni de farine. Cette pâtisserie est parfaite pour les diabétiques, les sportifs et les personnes au régime. Le gâteau au chocolat aux pois chiches et aux amandes est aussi très savoureux. Vous allez sûrement l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
80 g d’amandes
20 g de stévia
½ càc de poudre de cannelle
1 càc de levure chimique
120 g de chocolat noir
60 g de poudre de cacao non sucré
4 œufs
½ kg de pois chiches précuits

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat aux pois chiches et aux amandes?

Préchauffer le four à 180 °C.

Peler les amandes et les faire griller un quart d’heure au four.

Laisser refroidir, puis hacher finement.

Faire fondre le chocolat haché au bain-marie.

Peler les pois chiches et les mixer avec les œufs.

Ajouter le cacao, la levure, la stévia, la vanille, les amandes et la cannelle.

Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au chocolat aux pois chiches et aux amandes pour environ 35 minutes.