Salade de pommes de terre à l’espagnole ou ensaladilla gourmande

Voici une salade gourmande que tout le monde appréciera. Ce menu copieux est excellent pour toutes les occasions. La salade de pommes de terre à l’espagnole ou ensaladilla est préparée avec de nombreux ingrédients qui ne coûtent pas cher. Une fois assemblés, ils forment un plat succulent qui ravira vos papilles. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

4 œufs durs
Mayonnaise
15 olives vertes
1,5 kg de pommes de terre
1 grosse boîte de thon
Poivre
15 olives vertes aux anchois
1 boîte de poivrons rouges
Sel
1 petite boîte de petits pois

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Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre à l’espagnole ou ensaladilla?

Laver soigneusement les pommes de terre et sans les peler, les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

En parallèle, faire durcir les œufs dans une autre casserole d’eau en les laissant cuire environ 10 minutes après l’ébullition.

Nettoyer les poivrons en enlevant leurs graines et filaments internes.

Les couper en lanières. En réserver 4 et découper le reste en cubes.

Les mélanger avec le thon égoutté et émietté, ainsi que les olives (en mettre quelques-unes de côté) et les petits pois.

Passer les œufs sous l’eau froide et les écaler.

Couper une partie en quartiers et hacher le reste.

Laisser les tubercules refroidir, puis les peler et les couper en gros cubes.

Les mélanger aux légumes.

Ajouter également les œufs hachés.

Assaisonner de sel, de poivre et de mayonnaise.

Bien mélanger et faire une dune avec la salade.

L’enduire de mayonnaise en l’étalant uniformément.

Décorer avec les lamelles de poivrons, les œufs durs mis et les olives mis de côté.

Réfrigérer la salade de pommes de terre à l’espagnole ou ensaladilla deux heures avant de la déguster.