Sauté de porc façon marengo: un plat riche en saveur et gourmand

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat riche en saveur en utilisant de nombreux ingrédients dont l’alliance est sublime. Le sauté de porc façon marengo est parfait à servir en toute occasion. Il est gourmand, élégant et succulent. Cette recette épatera vos invités. Je vous laisse la découvrir.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

110 g d’olives vertes dénoyautées
200 ml d’eau
200 ml de vin blanc
1 boîte de champignons de Paris
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées en dés
1 grosse carotte
1 gros oignon
½ kg de sauté de porc
Poivre
Sel
1 bouquet garni
1 càs de beurre léger
1 càs d’huile d’olive
1 càs de fond de veau en poudre
1 càs de farine
2 càs de concentré de tomates

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Préparation

Comment faire le sauté de porc façon marengo?

Détailler la viande en cubes.

Peler l’oignon et l’émincer.

Peler la carotte et la couper en petits dés.

Verser l’huile dans une cocotte.

Ajouter le beurre et les faire chauffer.

Ajouter la viande et la saisir 5 minutes.

Incorporer les carottes et les oignons.

Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ajouter la sauce tomate et les dés de tomate, ainsi que la farine.

Verser le vin et l’eau.

Ajouter également le fond de veau, le bouquet garni, l’ail haché, les olives, du sel et du poivre.

Laisser mijoter doucement durant environ 25 minutes.

Incorporer les champignons émincés et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes.

Servir le sauté de porc façon marengo.