Aujourd’hui, nous allons préparer des soufflés aux poires super bons et moelleux. Ils sont fantastiques. Ce dessert léger au goût exceptionnel aura un véritable succès. Il est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 24 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ càc d’extrait de vanille
1 càs d’alcool de poire
1 càs de jus de citron
1 pincée de sel
20 g de maïzena
50 g d’édulcorant
4 œufs
3 poires
Préparation
Comment faire les soufflés aux poires?
Laver les poires, les peler et les couper en petits morceaux.
Les faire cuire une douzaine de minutes à la vapeur, puis les réduire en purée.
Ajouter l’édulcorant, l’alcool, la vanille et la maïzena.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter ces derniers aux poires.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Les incorporer lentement au mélange précédent.
Répartir le tout dans des ramequins et enfourner pour une douzaine de minutes.
Servir les soufflés aux poires.