Testez cette recette de gâteau au lait et à la vanille sans beurre! Vous allez sans doute l’adorer. Sa pâte est d’une douceur exceptionnelle. Ce gâteau est également très savoureux. Il fera le bonheur de toute la famille. Préparez-le pour le petit déjeuner ou le goûter!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10 (180-190 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càc d’extrait de vanille
1 càc de levure chimique
1 càc de vinaigre blanc
2 œufs
7 cl d’huile
150 g de maltitol
18 cl de lait
250 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau au lait et à la vanille sans beurre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le maltitol et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser l’huile en deux fois, puis ajouter petit à petit le lait.
Continuer à battre.
Tamiser la farine et la levure, les ajouter au mélange.
Battre à nouveau.
Ajouter le vinaigre et mélanger.
Beurrer et fariner un moule de 23-25 cm.
Y transférer la préparation.
Enfourner le gâteau au lait et à la vanille sans beurre pour environ une demi-heure.