Tarte crumble à la crème pâtissière et aux pommes: très délicieuse et irrésistible

Découvrez la recette de la tarte crumble à la crème pâtissière et aux pommes! Elle est magnifique. Ce dessert exquis fera votre bonheur. Chaque bouchée vous fera le plus grand bien. Cette tarte croustillante au cœur crémeux est une véritable bonté. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
Zeste râpé de citron
1 sachet de sucre vanillé
Liqueur (optionnel)
40 g de maïzena
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs
½ l de lait entier

Pâte:
10 g de levure chimique
Zeste râpé de citron
1 sachet de sucre vanillé
165 g de beurre ramolli
2 œufs
165 g de sucre
100 g de cassonade
100 g de farine complète
400 g de farine

Graines de sésame

Pommes:
1 pincée d’anis étoilé
Cannelle en poudre
Limoncello (ou jus de citron)
4 càs de sucre
4 pommes

Préparation

Comment faire la tarte crumble à la crème pâtissière et aux pommes?

Réaliser la crème

Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena et le sucre.

Verser le lait progressivement, en continuant à mélanger.

Faire cuire et épaissir, en mélangeant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter la liqueur, le zeste d’agrume et le sucre vanillé.

Laisser refroidir.

Préparer les pommes

Les éplucher et les couper en dés.

Les faire cuire avec le limoncello et le sucre.

Les retirer du feu.

Ajouter le sucre vanillé, l’anis, la cannelle et le sucre.

Faire la pâte

Mélanger les farines avec la levure et le sucre dans un bol.

Incorporer les œufs et le beurre.

Ajouter le zeste râpé de citron.

Pétrir pour avoir une pâte émiettée.

Assembler le tout

Préchauffer le four à chaleur tournante à 190 degrés.

Graisser un moule de 26-28 cm et le saupoudrer de farine.

Y transférer un peu plus des deux tiers de la pâte, en la disposant sur le fond et les bords.

La garnir de la crème.

Ajouter les pommes et recouvrir de la pâte restante, en l’émiettant à la surface.

Parsemer de graines de sésame.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir et retirer du moule.

La tarte crumble à la crème pâtissière et aux pommes est prête à être servie.