Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat léger! C’est l’un des meilleurs plats à servir au dîner pour régaler toute la famille. La soupe de légumes au chorizo est réconfortante, conviviale et très délicieuse. Vous allez sûrement l’adorer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 l de bouillon de volaille
120 g de chorizo
2 poivrons rouges
½ kg de pommes de terre
400 g de carottes
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive
2 brins de romarin
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire la soupe de légumes au chorizo?
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Éplucher l’ail et le hacher.
Éplucher également les patates et les carottes, les détailler en morceaux.
Faire revenir le tout avec l’huile dans une cocotte.
Verser le bouillon.
Assaisonner de sel, de poivre et de romarin.
Laisser mijoter une demi-heure à compter de l’ébullition.
Éplucher le chorizo et le trancher finement.
Le faire dorer dans une poêle sans gras.
Ajouter du sel et du poivre.
Retirer le romarin et mixer la soupe.
Mettre le chorizo dans 4 assiettes et ajouter la soupe.
Servir la soupe de légumes au chorizo.