Spaghettis au crabe bleu et à la sauce tomate: un plat succulent et irrésistible

Impressionnez vos proches avec cette recette de dernière minute. Les spaghettis au crabe bleu et à la sauce tomate sont d’une bonté incroyable. Ils sont très savoureux et appétissants. Ce plat succulent conquerra tous les palais, même les plus exigeants. Il est irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 2

Ingrédients

100 g de purée de tomates jaunes
300 g de spaghettis
½ verre de vin blanc
1 conserve de tomates pelées
5 crabes bleus
1 gousse d’ail
Sel
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les spaghettis au crabe bleu et à la sauce tomate?


Plonger les crabes une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser tiédir.

Couper la coquille et retirer leur chair.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente.

Faire dorer l’ail dans une grande poêle avec de l’huile.

Ajouter la chair de crabe et laisser cuire 3 minutes.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter les tomates pelées et la purée de tomates.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Saler et ajouter de l’eau de cuisson des pâtes.

Joindre les spaghettis à cette sauce, en remuant délicatement.

Poursuivre la cuisson une minute de plus.

Parsemer de persil haché et servir les spaghettis au crabe bleu et à la sauce tomate.