Steaks poêlés marinés : la plus vieille recette de marinade

steaks poêlés marinés

Si vous ne parvenez jamais à obtenir une viande bien tendre, c’est que vous n’avez pas encore testé cette recette de steaks poêlés marinés. J’ai trouvé la plus ancienne recette de marinade, âgée de 80 ans et qui permet de cuisiner un steak vraiment moelleux et riche en saveur. 

Recette de steaks poêlés marinés en 30 minutes

Cette recette de steaks poêlés marinés date du temps de nos grands-parents et elle a un secret bien gardé. Si vous suivez à la lettre les étapes de cette préparation, vous n’aurez plus de soucis à préparer une viande tendre et vraiment riche en goûts

Non seulement, je vais vous révéler le secret pour une délicieuse marinade, mais vous allez aussi apprendre une technique de cuisson à la poêle unique. Epinglez et gardez précieusement cette recette, car elle vaut de l’or !

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Une fois que vous l’aurez maîtrisé, tout le monde en redemandera. Vous pouvez servir les morceaux de viande de bœuf avec des pâtes, de la salade ou encore de simples légumes sautés. Et bien sûr une bonne bouteille de vin blanc ou rouge !

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 steaks de bœuf 
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe rase de sel
  • Une cuillère à café de poivre
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • Une cuillère à café de paprika
  • Origan : 1 cuillère à café
  • 120 ml de lait
  • Un gros oignon 
  • Huile d’olive extra vierge au goût 
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Comment préparer cette recette de steaks poêlés marinés ? 

  1. Tout d’abord, dans un grand bol, versez 1 litre d’eau, puis ajoutez le sel, le poivre, le paprika, l’origan, le lait, ainsi que les gousses d’ail émincées. 
  2. Ensuite, mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une marinade bien homogène.
  3. Ensuite, à l’aide d’un maillet à viande, diluez légèrement les steaks afin de les attendrir, puis plongez-les dans la marinade en veillant à ce qu’ils soient totalement immergés.
  4. Couvrez alors le bol d’une pellicule plastique et laissez reposer la viande au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. 
  5. Si vous avez le temps, laissez-la mariner toute une nuit pour un résultat encore plus savoureux.
  6. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive extra vierge, puis ajoutez deux cuillères à soupe de beurre. 
  7. Par la suite, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir à feu moyen, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il devienne tendre et doré.
  8. Une fois les oignons prêts, retirez les steaks de la marinade et ajoutez-les à la poêle avec les oignons. 
  9. Faites-les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  10. Ensuite, incorporez la marinade dans la poêle et poursuivez la cuisson à feu moyen-doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe les steaks d’une délicieuse couche de saveurs.
  11. Enfin, dressez les steaks poêlés marinés et appréciez la tendresse et la saveur de la viande.