Le tartare de thon au basilic vous plaira. Il est léger, savoureux et appétissant. Vous adorerez ce tartare au goût spectaculaire. Testez la recette! Elle se réalise en un rien de temps, avec très peu d’ingrédients.
Préparation: 10 minutes
Portions: 1
Ingrédients
190 g de filet de thon frais
4-5 feuilles de basilic
Huile d’olive extra vierge
Sel
Jus de citron
Préparation
Comment faire le tartare de thon au basilic?
Placer le filet de thon au congélateur pendant au moins quatre jours.
Le laisser décongeler au réfrigérateur et le couper en cubes réguliers, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Laver les feuilles de basilic, les tapoter avec du papier absorbant et les couper en petits morceaux, grossièrement.
Ajouter le basilic au thon, assaisonner d’un filet d’huile d’olive extra vierge, d’un peu de sel et de jus de citron au besoin.
Bien mélanger les ingrédients et goûter.
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Prendre un bol à pâtes de taille moyenne, le placer au centre de l’assiette et verser tous les dés de thon, en pressant légèrement, avec le dos d’une cuillère.
Placer le tartare de thon au basilic au réfrigérateur une vingtaine de minutes avant de le déguster.