Tarte à la confiture fondante en bouche et agréablement parfumée

tarte à la confiture fondante en bouche

C’est la tarte à la confiture fondante en bouche la plus douce et savoureuse que vous n’ayez jamais goûtée auparavant. Croyez-moi ! 

Recette de la tarte à la confiture fondante en bouche

Rien qu’en la voyant, cette tarte à la confiture fondante en bouche donne vraiment envie. Elle est gourmande, bien fruitée comme on l’aime et vraiment moelleuse. 

Chaque bouchée est un pur plaisir à savourer, avec sa pâte sablée légèrement dorée et friable qui cache une confiture fondante. 

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Les pignons de pin ajoutent du croustillant au gâteau, mais vous pouvez très bien ajouter des noix concassées. 

Je vous recommande de choisir une confiture de fruits frais, comme la framboise ou l’abricot, pour un goût encore plus authentique

Cette tarte est idéale pour un goûter, accompagnée d’une tasse de thé ou de café, mais elle saura aussi séduire lors d’un brunch ou d’un dessert après un repas léger. 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de pignons de pin 
  • 8 g de levure chimique pour gâteaux
  • Le zeste d’un citron râpé 
  • Chapelure 
  • Sucre glace
  • Confiture ou marmelade au choix

Comment préparer la tarte à la confiture fondante en bouche ?

  1. Commencez par préparer la pâte : dans un bol, tamisez la farine et ajoutez le sucre, la levure chimique, le beurre ramolli et le zeste de citron râpé. 
  2. Faites attention à ne pas râper trop vigoureusement pour éviter d’extraire la partie amère sous le zeste.
  3. Mélangez bien tous les ingrédients, puis ajoutez un œuf à la fois. 
  4. Assurez-vous qu’ils soient bien absorbés, puis pétrissez rapidement la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
  5. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  6. Après le temps de repos, étalez la pâte sur une surface plane. 
  7. Disposez de la chapelure au fond du moule à gâteau et piquez-le avec les dents d’une fourchette.
  8. Ajoutez la confiture ou la marmelade de votre choix, puis répartissez les pignons de pin sur le dessus.
  9. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. 
  10. Une fois cuite, éteignez le four et laissez reposer le gâteau.
  11. Saupoudrez votre tarte à la confiture fondante en bouche de sucre glace avant de la servir en tranches.