Tarte à la crème anglaise et aux fraises: un dessert exquis, raffiné et très invitant

Pour la collation ou le dessert, préparez cette magnifique tarte à la crème anglaise et aux fraises! Elle est somptueuse. Cette pâtisserie vous séduira au premier regard. Elle a fière allure. Ce dessert raffiné est très invitant. Impossible de ne pas se laisser tenter par sa bonté.

Pour faire cette tarte gourmande, vous aurez besoin de préparer une pâte toute simple en mélangeant des œufs, du sucre et de la farine. J’ai ajouté du zeste râpé de citron pour avoir un parfum unique. La crème anglaise est très délicate et savoureuse. Je l’ai également aromatisée de citron. Une fois la pâte cuite, je l’ai imbibée d’alkermès, puis je l’ai garnie de crème anglaise et de fraises. L’ensemble est merveilleux. La combinaison des ingrédients dans cette tarte vous plaira. Poursuivez votre lecture et essayez la recette! Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

10 cl d’alkermès
300 g de fraises
½ citron
160 g de sucre
80 g de farine
2 œufs

½ kg de crème anglaise:
70 g de maïzena
Zeste d’1 citron
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
½ l de lait

Préparation

Comment faire la tarte à la crème anglaise et aux fraises?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Fouettez les œufs entiers et le sucre une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient aérés et mousseux.

Ajoutez le zeste râpé de citron.

Incorporez lentement la farine en la tamisant et en remuant de haut en bas avec une spatule.

Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm.

Versez la pâte dedans et enfournez pour environ 25 minutes.

En attendant, fouettez le lait avec les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre dans un bol jusqu’à dissolution complète des grumeaux.

Filtrez le composé liquide obtenu dans une casserole.

Ajoutez le zeste de citron.

Faites bouillir le tout pendant 3 minutes sur feu doux en mélangeant sans cesse.

Laissez la crème épaissir.

Retirez le zeste de citron, transférez la crème anglaise dans un bol.

Couvrez-la d’un film de contact et laissez-la refroidir.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.

Retirez la pâte du four et laissez-la refroidir.

Démoulez-la et mettez-la sur une assiette.

Imbibez-la d’alkermès.

Garnissez-la de crème anglaise et de fraises.

Mettez au frais durant une heure.

Servez la tarte à la crème anglaise et aux fraises.