Rustichella à la crème anglaise et aux pommes: un dessert super bon et irrésistible

Découvrez la recette de la rustichella à la crème anglaise et aux pommes! Elle est fabuleuse. Il s’agit d’un dessert super bon, préparé avec des pâtes feuilletées renfermant une garniture gourmande. Cette pâtisserie authentique est excellente à servir en toute occasion. Vos convives en raffoleront. Sa réalisation est facile. Suivez bien mes consignes! Votre dessert sera merveilleux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée ronds
1 càs de sucre
2 pommes
Amandes effilées
Lait
1 œuf
Poudre de cannelle

Crème anglaise:
½ càc d’extrait de vanille
60 g de sucre
35 g de farine
2 jaunes d’œufs
25 cl de lait

Préparation

Comment faire la rustichella à la crème anglaise et aux pommes?

Réaliser la crème anglaise en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans une casserole (tamiser la farine).

Faire cuire 4 minutes sur feu doux, en mélangeant sans cesse.

Transférer la crème dans un bol.

Couvrir d’un film en contact avec la surface et laisser refroidir.

Laver les pommes, les éplucher, les trancher finement et les assaisonner de cannelle et de sucre.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Dérouler une pâte feuilletée et la déposer sur une plaque avec son papier cuisson.

La garnir de crème et des pommes en les disposant en une seule couche.

Recouvrir de l’autre pâte feuilletée en scellant bien les bords.

Battre l’œuf avec un peu de lait et badigeonner la pâte.

Parsemer d’amandes effilées et faire des carrés à la surface.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir sans le papier cuisson ni la plaque.

Saupoudrer de sucre glace et déguster la rustichella à la crème anglaise et aux pommes.