Tarte à la crème et à la meringue: une bonté irrésistible douce et moelleuse

Que diriez-vous de préparer cette magnifique tarte à la crème et à la meringue avec moi? Elle est irrésistible. Sa pâte est très douce et moelleuse. Ce gâteau sans lactose et léger est parfait pour commencer votre journée. Il est tellement bon. Vous allez l’adorer. Voyons comment faire pour réaliser ce délice.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
1 œuf
60 g de sucre
1 càc de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
250 g de farine

Crème:
1 jaune d’œuf
2 càc de sucre
2 càs de farine
25 cl d’eau

Meringue:
100 g de sucre
2 blancs d’œufs

Préparation

Comment faire la tarte à la crème et à la meringue?

Préparer la crème

Dans une casserole, fouetter le jaune d’œuf avec la farine et le sucre.

Verser du lait et fouetter.

Ajouter le lait restant en fouettant.

Faire épaissir le tout.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés

Dans un grand bol, mélanger la levure avec le sucre.

Verser l’huile.

Ajouter l’œuf.

Bien mélanger.

Assembler le tout

Mettre la pâte dans un moule de 20 cm de longueur, en l’étalant sur le fond et en remontant les bords de 3 cm.

La garnir de la crème.

Fouetter les blancs jusqu’à obtention d’une neige assez ferme.

Incorporer le sucre et fouetter encore.

Garnir la crème de la meringue.

Faire cuire la tarte à la crème et à la meringue au four pendant 25 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.