Quoi de mieux que cette tarte au pudding aux pommes est le dessert parfait pour réchauffer vos soirées d’hiver ? Entre fondant et gourmandise, elle allie douceur et réconfort en une seule bouchée.
Recette de la tarte au pudding aux pommes
Mais pourquoi un pudding aux pommes ? Parce qu’il est doté d’une texture crémeuse irrésistible qui se marie à merveille avec le croquant de la pâte et le moelleux des fruits. Petite précision, il n’y a pas de pain rassis pour cette recette.
Chaque cuillerée dévoile une harmonie subtile entre la douceur de la pomme et la richesse du pudding légèrement vanillé. Vous allez adorer cette recette, non seulement pour son goût, mais aussi pour sa simplicité.
Facile à préparer, elle permet de sublimer des ingrédients du quotidien en un dessert raffiné et généreux. Savourez cette tarte au pudding aux pommes tiède, avec une touche de crème fouettée ou une boule de glace à la vanille.
Elle se déguste aussi bien au goûter qu’en dessert après un bon repas. Un vrai plaisir à partager en famille ou entre amis !
Difficulté: Très facile
Coût : Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes de film
Portions : 8
Méthode de cuisson : Four
Saisonnalité : Toutes les saisons
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre (fondu)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- sucre en poudre
Comment préparer de la tarte au pudding aux pommes ?
- Tout d’abord, épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Ensuite, arrosez les pommes de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Puis, dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une crème molle.
- Après cela, incorporez les œufs un par un, en vous assurant que chaque œuf est bien combiné avant d’ajouter le suivant.
- Ensuite, ajoutez la farine tamisée et la levure chimique en remuant doucement pour éviter la formation de grumeaux.
- Puis, ajoutez les pommes au mélange en remuant avec une spatule pour les répartir uniformément.
- Après cela, versez le mélange obtenu dans un plat allant au four beurré et fariné.
- Ensuite, faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Puis, une fois sorti du four, laissez le gâteau refroidir complètement avant de le servir, éventuellement avec une pincée de sucre glace.
- Enfin, pour conserver au mieux la tarte au pudding aux pommes, il est conseillé de la conserver au réfrigérateur, recouverte d’une pellicule plastique.
- Vous pouvez aussi conserver dans un contenant hermétique, pendant environ 2 à 3 jours.
- Avant de servir, on peut le laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.
- Pour une conservation plus longue, le gâteau peut être congelé, de préférence déjà coupé en portions individuelles, jusqu’à trois mois.
- Au moment de la consommation, il suffit de le laisser décongeler au réfrigérateur puis de le ramener à température ambiante.
- Enfin, servez la tarte au pudding aux pommes.