Voilà une tarte aux pommes originale avec 3 textures différentes. Sa base est moelleuse et douce. Elle est ensuite garnie de pudding fondant et la surface est faite de crumble croustillant. Tout le monde sera enchanté par ce mariage parfait. La tarte crumble aux pommes et au pudding est parfaite pour le dessert ou la collation. Elle est divinement bonne. Pour la réaliser, suivez bien mes consignes. Votre tarte sera exceptionnelle.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 1 heure et 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
300 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
100 g de sucre
180 g de beurre
8 g de sucre vanillé
Pommes:
1 càs de sucre
5 pommes
1 càc de poudre de cannelle
Pudding:
2 sachets de pudding à la vanille
1 l de lait
2 càs de sucre
Crumble:
120 g de farine
70 g de beurre
40 g de sucre
Sucre glace (décoration)
Préparation
Comment faire la tarte crumble aux pommes et au pudding?
Préparer la pâte
Verser la farine et le sel dans un saladier.
Couper le beurre en petits morceaux et les joindre au mélange.
Ajouter ensuite les sucres.
Pétrir avec les mains et incorporer un œuf.
Bien travailler le tout.
Tapisser un moule à charnière de 26 cm de papier cuisson et y étaler la pâte, en soulevant ses bords.
Mettre au frais.
Préparer les pommes
Les éplucher et les couper en dés.
Les mettre dans un bol avec le jus de citron, la cannelle et le sucre.
Mélanger et répartir sur la pâte.
Réaliser le pudding
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le pudding et le sucre, en fouettant énergiquement jusqu’à ce que le tout épaississe.
Verser le résultat sur les fruits.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire le crumble
Verser la farine dans un saladier.
Ajouter le beurre et le sucre.
Pétrir avec les mains pour avoir un composé émietté.
Le disperser à la surface de la tarte, en la recouvrant complètement.
Cuisson
Enfourner la tarte pour une heure.
La laisser refroidir et la mettre au frais durant 4 heures.
Saupoudrer de sucre glace et servir la tarte crumble aux pommes et au pudding.