Cette tarte crémeuse à la ricotta et aux pêches caramélisées est sublime. Sa coque croustillante et sa garniture succulente se marient à la perfection. L’ensemble forme un dessert super savoureux qui ravira vos papilles. Vous aurez du mal à résister à la splendeur de cette pâtisserie. Préparez-la en suivant mes instructions. Le résultat sera époustouflant.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
250 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre
6 g de levure chimique
Une demi-cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf
Zeste râpé d’un demi-citron
Lait
Pour la crème de ricotta:
250 g de ricotta au lait de vache
60 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’un demi-citron
1 jaune d’œuf
Une demi-cuillère à café d’extrait de vanille
Pour les pêches caramélisées:
3 nectarines
3 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de jus de citron
Autres ingrédients:
4 cuillères à soupe de confiture de pêches
Beurre pour le moule
Sucre glace (pour saupoudrer)