Pour terminer vos repas en famille, préparez cette tarte crémeuse au citron sans cuisson. Elle est irrésistible. Ce dessert est d’une bonté remarquable. Il est fait d’une base composée de biscuits et de beurre. Le tout est garni de lemon curd super savoureux. L’ensemble forme un véritable délice. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
1 càc de miel
q.s de biscuits secs
100 g de beurre fondu
Lemon curd:
220 g de sucre
3 citrons
100 g de beurre
30 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
3 œufs
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse au citron sans cuisson?
Hacher les biscuits grossièrement.
Les mélanger avec le beurre.
Pétrir en versant le miel petit à petit.
Mélanger le tout pour avoir une masse homogène et sableuse.
La verser dans le moule, en couvrant à la fois le fond et les côtés.
Égaliser et mettre au frais pour deux heures.
Façonner le lemon curd en mélangeant le jus et le zeste râpé du citron avec la maïzena.
Mélanger jusqu’à obtenir un composé non grumeleux.
Mettre le beurre à fondre doucement dans une casserole adaptée au bain-marie.
Incorporer le sucre.
Fouetter tous les œufs au batteur, les verser dans la casserole et laisser épaissir, en remuant continuellement.
Le mélange doit être lisse et crémeux.
Retirer la base du frigo et la remplir de la crème.
Égaliser et remettre au frais pour deux heures minimum.
La tarte crémeuse au citron sans cuisson est prête.