Tarte crumble aux pommes et à l’orange sanguine: un dessert sensationnel et parfumé

Les oranges sanguines sont très savoureuses et parfumées. J’ai décidé de les utiliser pour enrichir ma tarte aux pommes. Le résultat est sensationnel. Ce dessert est exquis et irrésistible. La tarte crumble aux pommes et à l’orange sanguine plaira à tout le monde. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ verre de jus d’orange sanguine
Zeste râpé d’1 orange sanguine
50 g de cassonade
4 pommes
4 jaunes d’œufs
300 g de beurre
180 g de sucre
½ kg de farine

Préparation

Comment faire la tarte crumble aux pommes et à l’orange sanguine?

Dans un bol, mélanger la farine avec les jaunes d’œufs, le zeste d’orange, le sucre et les morceaux de beurre froid.

Filmer la pâte obtenue et la mettre au frais durant une heure.

Peler les pommes et les couper en dés.

Les mettre dans un bol.

Ajouter le jus d’orange et la cassonade, mélanger.

Laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte avec le rouleau sur le plan de travail fariné.

Beurrer et fariner un moule.

Y déposer la pâte et retirer l’excédent, la piquer avec une fourchette.

La garnir des pommes après les avoir égouttées.

Émietter le reste de pâte sur la garniture.

Enfourner la tarte crumble aux pommes et à l’orange sanguine pour 40 minutes.