Tarte crémeuse aux fraises: un dessert élégant et super bon

À la recherche d’une recette succulente pour le dessert? Optez pour cette magnifique tarte crémeuse aux fraises. Elle est élégante, invitante et super bonne. Ce dessert se compose d’une pâte friable garnie d’un mélange au goût exceptionnel. Vous pouvez aussi le réaliser avec d’autres fruits, selon les saisons. Voyons rapidement comment faire la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
2 œufs
60 g de sucre
100 g de beurre
1 càc de levure chimique
250 g de farine

Garniture:
300 g de fraises
20 g de semoule de maïs
90 g de sucre
2 œufs
350 g de crème sure
Sucre glace
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux fraises?

Préparer la pâte

Tamiser la farine avec la levure.

Mettre le beurre dans le bol du robot culinaire.

Ajouter les poudres.

Mixer quelques instants pour avoir une pâte sableuse.

La mettre dans un bol.

Battre les œufs avec le sucre et le sel.

Les ajouter au mélange précédent, puis pétrir avec les mains.

Lorsque la pâte est devenue compacte et moelleuse, la mettre dans un moule de 25 cm tapissé de papier cuisson.

Mettre au frais.

Réaliser la garniture

Mélanger la farine avec le sucre dans un bol.

Incorporer les œufs en fouettant.

Ajouter la crème et la vanille, en continuant à fouetter.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

Assembler la tarte

Allumer le four à 180 degrés.

Retirer la pâte du frigo et la garnir de la moitié du mélange crémeux.

Ajouter la moitié des fraises.

Refaire la même procédure une seconde fois.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir la tarte crémeuse aux fraises.