La tarte crémeuse aux poires et au chocolat est un dessert alléchant qui sera apprécié de tous. Pour la préparer, vous pouvez utiliser des fruits frais ou au sirop. Le résultat sera le même. Cette pâtisserie authentique émerveillera vos papilles. Pour réussir la recette, suivez bien les différentes étapes! La préparation de ce délice est accessible à tous.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 8
Ingrédients
2 poires (poids net environ 450 g)
1 càs de sucre
Jus d’une orange
Pour la pâte brisée:
250 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre glace (+ pour saupoudrer à la fin)
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
Beurre et farine (pour le moule)
Pour la farce:
500 ml de lait
5 jaunes d’œufs
150 g de sucre
30 g de cacao en poudre non sucré
70 g de chocolat noir
30 g de fécule de pommes de terre