Tarte crémeuse aux pommes caramélisées très savoureuse et facile à faire

Voici un dessert très savoureux qui fera le bonheur de tous. Que ce soit pour clore un repas familial ou pour une grande occasion, cette délicieuse pâtisserie sera parfaite. Sa réalisation est facile. Il vous suffit de bien suivre la recette. La tarte crémeuse aux pommes caramélisées est d’une bonté remarquable. Je vous invite à me suivre en cuisine pour la préparer.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la crème:
¼ l de lait
2 càs de maïzena
2 càs de sucre
1 œuf

publicité

Pour la pâte:
70 g de beurre ramolli
170 g de farine
8 g de levure chimique
1 càs d’arôme de fleur d’oranger
1 pincée de sel
3 càs de sucre
1 œuf

Pour les pommes caramélisées:
3 pommes
2 càs de sucre
30 g de beurre

Amandes effilées

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes caramélisées?


Fouetter le lait avec la maïzena et le sucre dans une casserole.

Ajouter l’œuf, fouetter à nouveau et faire cuire le mélange, en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe.

La transférer dans un bol et la laisser refroidir.

Entre-temps, préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel et la farine dans un bol.

Ajouter l’arôme, la levure et le beurre en morceaux.

Pétrir la pâte avec les mains, puis incorporer l’œuf et poursuivre le pétrissage.

Diviser la pâte en deux portions de différentes tailles.

Les mettre au frais durant une heure.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les faire caraméliser avec le beurre et le sucre.

Recouvrir un moule à charnière de 22 cm de papier cuisson.

Déposer la grande portion de pâte dedans.

Ajouter les pommes dessus, puis les couvrir de la crème.

Égaliser et râper la pâte restante en surface.

Ajouter des amandes effilées.

Faire cuire la tarte crémeuse aux pommes caramélisées au four à 180 °C durant une demi-heure.

Laisser refroidir, mettre au frais pour une demi-heure et servir en tranches.