Tarte crémeuse aux pommes et à la confiture: un dessert super savoureux et irrésistible

La tarte aux pommes est un dessert classique qui plaît à tout le monde. Pour la rendre plus gourmande et invitante, je vous recommande de la préparer en suivant cette recette. Votre tarte sera super savoureuse. L’idée est de la sublimer avec une crème délicate parfumée au citron et d’ajouter de la confiture à la surface pour un goût plus prononcé.

Vous allez impressionner vos convives avec cette magnifique tarte crémeuse aux pommes et à la confiture. Difficile de résister à tant de bonté. Ce dessert fait maison sera apprécié de tous. Lisez la recette et essayez-la! Votre tarte sera somptueuse.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

Pâte:
3 pommes
2 œufs
4 cl d’huile végétale
360 g de farine
4 g de levure chimique
60 g de beurre
8 g de sucre vanillé
100 g de sucre

Crème:
1 œuf
1 càc de jus de citron
Zeste râpé d’un demi-citron
20 g de beurre
36 cl de lait
50 g de maïzena
60 g de sucre

Confiture d’abricots

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes et à la confiture?

L’idéal est de commencer la recette avec la pâte parce que sa préparation est plus longue et plus laborieuse que celle de la crème.

Notez toutefois que les différentes étapes sont à la portée de tous.

Réunissez les ingrédients pour la pâte et mettons-nous au travail.

Dans un premier temps, mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir.

Cassez les œufs dans un autre bol.

Ajoutez les sucres, l’huile et le beurre maintenant froid.

Mélangez le tout au batteur électrique.

Ajoutez la farine et la levure en continuant à battre.

Travaillez le tout en formant 2 boules de pâte.

Abaissez l’une d’elles au rouleau et disposez-la dans un moule tapissé de papier cuisson.

Laissez ce fond de tarte de côté et passez à la préparation de la crème.

Pour ce faire, mélangez tous les ingrédients, sauf le jus de citron, dans une casserole.

Faites chauffer le composé obtenu sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Ajoutez maintenant le jus de citron et mélangez.

Reprenez la pâte dans le moule et garnissez-la de cette délicieuse crème.

Préchauffez le four à 180 °C.

Il reste encore à préparer la deuxième pâte.

Il vous faut l’aplatir avec le rouleau et la découper en bandes.

Il est temps de laver les pommes et de les couper en fines tranches.

Insérez-les dans la crème en les alternant avec les bandes de pâte comme sur la photo.

Pour la touche finale, saupoudrez du sucre à la surface.

Faites cuire votre tarte au four pendant environ 35 minutes.

Retirez-la du four et laissez-la refroidir avant de la démouler.

Badigeonnez la surface de confiture.

Servez la tarte crémeuse aux pommes et à la confiture.