Tarte crumble à la ratatouille: un plat fantastique et super bon

La tarte crumble à la ratatouille est fantastique. Elle est faite d’ingrédients simples qui se marient très bien. Ce menu est super bon et irrésistible. Il plaira à toute la famille. Ce plat au goût remarquable ravira vos papilles. Voyons comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de ratatouille
30 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
100 g de farine
100 g de beurre
1 rouleau de pâte brisée

Préparation

Comment faire la tarte crumble à la ratatouille?


Beurrer et fariner un moule à tarte.

Y dérouler la pâte et la piquer avec les dents d’une fourchette.

Mettre au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210 degrés.

Mélanger la farine avec le beurre pommade, le parmesan, la chapelure et du sel.

Utiliser le bout des doigts pour amalgamer ces ingrédients, jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Retirer la pâte du frigo et la garnir de la ratatouille.

Recouvrir du mélange sableux.

Enfourner à 210 degrés pour une dizaine de minutes.

Baisser la température du four à 180 degrés et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Servir la tarte crumble à la ratatouille.