La tarte crumble à la ricotta et aux poires vous plaira. Elle est divinement bonne. Ce dessert exquis fera le bonheur de tous. Il se compose d’une pâte croustillante et d’une garniture crémeuse. L’ensemble est sensationnel. Cette tarte est succulente. Tout le monde l’adorera. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 jaune d’œuf
1 œuf
140 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
5 g de levure chimique
100 g de sucre
300 g de farine
Garniture:
2 poires
Zeste râpé d’½ citron
90 g de sucre
400 g de ricotta
Préparation
Comment faire la tarte crumble à la ricotta et aux poires?
Réaliser la pâte en mélangeant la farine, la levure et le sucre dans un bol.
Ajouter l’œuf entier et le jaune, le zeste d’agrume et le beurre.
Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène.
La filmer et la mettre au frais pendant une heure.
Peler les poires et les couper en dés.
Les assaisonner de jus de citron, de cassonade et de cannelle.
Laisser macérer, puis égoutter le liquide et l’ajouter à la ricotta.
Incorporer le zeste d’agrume et le sucre.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 20-22 cm.
Étaler les 3/4 de la pâte avec le rouleau.
La disposer dans le moule et la garnir du mélange de ricotta.
Ajouter les poires et les recouvrir de la pâte restante en l’émiettant.
Sceller les bords et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir la tarte crumble à la ricotta et aux poires.