Préparez la liste des courses et achetez les ingrédients pour la tarte feuilletée aux poivrons rapide. C’est une idée de déjeuner ou de dîner express et savoureux que vous pouvez concocter même au retour du boulot.
Recette de la tarte feuilletée aux poivrons rapide
Comme je vous l’ai dit, ayez toujours de la pâte feuilletée dans votre garde-manger. Elle vous sauvera la vie lors des imprévus. En tout cas, que vous soyez pressé, que vous recevez des invités à l’improviste ou que vous voulez tout simplement quelque chose de simple, cette tarte feuilletée aux poivrons rapide est une parfaite idée de recette.
Ce qui me plaît avec les tartes salées, c’est qu’on obtient facilement et rapidement un repas à l’enveloppe croustillante et à l’intérieur bien riche et filandreux. Bien sûr, vous pouvez personnaliser la recette selon vos envies, peut-être en ajoutant des morceaux de jambon.
Difficulté : Facile
Coût : Économique
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : Pour un moule de 26 cm de diamètre
Méthode de cuisson : Four
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée (rond)
- 800 g de poivrons (jaunes et rouges)
- 250 g de ricotta
- 70 g de Grana Padano râpé
- 180 g de scamorza ou de tout autre type de fromage de votre choix
- huile d’olive extra vierge au goût
- 1 pincée de poivre
- sel
Comment préparer cette tarte feuilletée aux poivrons rapide ?
- Commencez par laver les poivrons, puis séchez-les soigneusement et huilez-les légèrement.
- Ensuite, transférez-les dans le panier de la friteuse à air et faites-les cuire à 200°C pendant environ 20 minutes.
- Grâce à la cuisson par convection de la friteuse, il n’est même pas nécessaire de les retourner pour assurer une cuisson uniforme.
- Toutefois, si vous préférez, vous pouvez également les cuire au four ou sur une simple grille.
- Une fois qu’ils sont bien grillés de tous les côtés, transférez les poivrons dans un sac en papier ou en plastique alimentaire.
- Laissez-les refroidir, ce qui facilitera leur épluchage par la suite.
- Lorsque les poivrons sont refroidis, épluchez-les soigneusement et retirez les graines internes.
- Enfin, coupez-les en fines lanières.
- Dans un bol séparé, mélangez la ricotta avec 40 grammes de fromage râpé, une pincée de poivre, et la scamorza coupée en petits cubes.
- Ensuite, déroulez la pâte feuilletée et utilisez-la pour tapisser un moule rond de 26 cm de diamètre recouvert de papier cuisson.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
- Étalez ensuite la crème de ricotta uniformément sur le fond de la pâte et disposez les lanières de poivrons grillés par-dessus.
- Assaisonnez légèrement les poivrons avec du sel, puis saupoudrez le reste du fromage râpé sur le dessus.
- Pour finir, ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Faites cuire la tarte salée aux poivrons dans un four préchauffé à 190°C en mode ventilé pendant environ 30 minutes.
- Si vous optez pour une cuisson au four statique, il peut être nécessaire d’ajouter 4 à 5 minutes de cuisson supplémentaires.
- Enfin, la cuisson de la tarte feuilletée aux poivrons rapide est terminée.