Un goûter rapide ou même un dîner express, si vous avez vraiment la flemme ? Cette tarte feuilletée aux pommes de terre et à la mortadelle répondra à vos attentes. En 15 minutes, elle est prête à être enfournée et la cuisson ne prend même pas 30 minutes.
Une recette polyvalente à ne surtout pas manquer !
S’il y a une préparation que j’aime particulièrement, c’est celle à base de pâte feuilletée. Franchement, ne pensez-vous pas que cet ingrédient doit être un “must” dans notre garde-manger ? Il est vraiment polyvalent et très pratique. En passant, découvrez ma recette des rouleaux feuilletés au parmesan.
Donc pour cette dernière recette du jour, je vous propose cette recette de tarte feuilletée aux pommes de terre et à la mortadelle. Vous n’avez pas besoin de passer des heures en cuisine pour faire une recette qui est sûre de plaire à tout le monde et de convenir à toutes les occasions.
En effet, que ce soit pour le pique-nique, pour un dîner rapide sans casse-tête, pour un bon goûter ou encore pour la collation au bureau, ce gâteau salé à la surface dorée et croustillante est toujours un régal pour les papilles. En plus, il est rassasiant, alors que demander de plus ?
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : Très bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de portions : 12
Mode de cuisson : Au four
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 200 g de pommes de terre
- 150 g de mortadelle aux pistaches
- 100 g de fromage
Comment préparer la tarte feuilletée aux pommes de terre et à la mortadelle ?
- Placez la pâte feuilletée dans un moule rond et piquez-la avec une fourchette afin d’éviter qu’elle ne gonfle trop pendant la cuisson.
- Râpez ensuite les pommes de terre et étalez-les uniformément sur la pâte.
- Ajoutez la mortadelle déchirée à la main, puis répartissez le provolone coupé en morceaux sur le dessus.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Si le dessus commence à noircir, couvrez le plat avec du papier aluminium pour éviter de brûler la garniture.
- Une fois la cuisson terminée, sortez le plat du four et laissez-le refroidir quelques minutes.
- Enfin, découpez en tranches et servez la tarte feuilletée aux pommes de terre et à la mortadelle.