Tartelettes au burrata et aux crevettes: pour un apéritif alléchant et savoureux

Voici une recette fabuleuse pour vos apéritifs et entrées. Les tartelettes au burrata et aux crevettes plairont beaucoup à vos convives. Elles sont alléchantes, gourmandes et savoureuses. Leur préparation est à la portée de tous. Suivez bien mes consignes et vous obtiendrez des tartelettes succulentes.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
1 pincée de sel
5 cl d’eau très froide
100 g de beurre froid
200 g de farine

Garniture:
250 g de crevettes décortiquées
200 g de burrata
Sel
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les tartelettes au burrata et aux crevettes?


Préparer la pâte brisée en coupant le beurre en morceaux et en les mettant dans un grand bol.

Ajouter le sel et la farine.

Pétrir le tout du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.

Verser l’eau petit à petit.

Travailler le mélange rapidement pour former une pâte compacte et homogène.

L’envelopper de film alimentaire.

Mettre au frais pendant une demi-heure.

Faire revenir les crevettes avec un peu d’huile et de persil haché dans une poêle.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la déposer entre 2 feuilles de papier cuisson.

L’étaler avec le rouleau et la découper en cercles de 5 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

Beurrer et fariner les moules.

Y disposer les pâtes et piquer leur fond avec les dents d’une fourchette.

Recouvrir de papier cuisson et de légumineuses.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser les bases refroidir.

Les démouler et les garnir de morceaux de burrata, de crevettes et de persil haché.

Servir les tartelettes au burrata et aux crevettes.