Épatez vos convives avec ces tartelettes au citron meringuée. Elles sont agréablement invitantes et savoureuses. Leur préparation est à la portée de tous. Suivez bien la recette. Vous verrez qu’il n’y a rien de compliqué. Vos tartelettes seront d’une bonté exceptionnelle. À la fois crémeuses et croustillantes, elles raviront vos papilles. Et leur parfum irrésistible vous plaira, tout comme leur apparence captivante.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 15
Ingrédients
Palets bretons:
40 g de beurre pommade
85 g de farine
Graines d’½ gousse de vanille
40 g de sucre
1 jaune d’œuf
¼ sachet de levure chimique
Lemon curd:
50 g de beurre
1 càs de maïzena
50 g de sucre
Jus et zeste d’1 citron
2 jaunes d’œufs
Meringue suisse:
60 g de sucre en poudre
35 g de blanc d’œuf