Voici un autre dessert fraîcheur idéal à déguster en été. Les tartelettes crémeuses au citron sont fabuleuses. Vous serez conquis par leur apparence agréable et leur saveur exquise. Ce dessert est très alléchant. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Vos tartelettes seront splendides.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Sablé:
70 g de farine
70 g de sucre glace
70 g de poudre de noisettes
70 g de beurre pommade
Crème:
150 g de beurre
¾ feuille de gélatine
80 g de jus de citron
Zeste râpé d’un citron
100 g de sucre
100 g d’œufs
Zeste râpé de citron vert
Préparation
Comment faire les tartelettes crémeuses au citron?
Préparer la crème la veille en faisant tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Casser les œufs dans une casserole.
Ajouter le jus et le zeste de citron, ainsi que le sucre.
Faire chauffer à 85 degrés, en remuant continuellement.
Éteindre le feu.
Essorer la gélatine et l’ajouter à la crème.
Laisser refroidir.
Une fois la température de 60 degrés atteinte, incorporer les morceaux de beurre.
Mélanger avec le mixeur plongeant et répartir dans les empreintes d’un moule en silicone placé sur une plaque.
Taper légèrement sur la table pour éliminer les bulles d’air.
Égaliser et congeler.
Faire le sablé.
Allumer le four à 165 degrés.
Mélanger le sucre glace et la poudre de noisettes.
Mettre le beurre dans un robot avec une feuille, puis ajouter le composé précédent.
Faire fonctionner le robot et une fois la masse devenue homogène, incorporer la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte.
L’étaler entre deux papiers sulfurisés en une feuille fine de 3 mm.
Faire cuire au four chaud durant 25 minutes.
Retirer du four et découper en disques de même taille que les moules avec un emporte-pièce.
Retirer les crèmes de leur moule et les placer sur les sablés.
Décorer du zeste de citron vert et remettre au réfrigérateur.
Servir les tartelettes crémeuses au citron.