Tartiflette à la normande succulente et irrésistible

La tartiflette à la normande est un menu classique de la cuisine française. Elle est succulente et alléchante. Ce plat de pommes de terre au camembert et aux andouilles est tout simplement irrésistible. Testez cette fabuleuse recette pour le préparer et impressionnez vos convives!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 6

Ingrédients

1,5 kg de pommes de terre
½ kg d’andouille
½ kg de crème fraîche
2 camemberts
8 cl de vin blanc de Savoie

Préparation

Comment faire la tartiflette à la normande?


Couper l’andouille en petits cubes et les cuisiner dans une poêle.

Laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les trancher assez finement.

Prendre une cocotte en fonte et y déposer une couche de tubercules.

Couvrir de la moitié des andouilles, puis d’un camembert découpé en tranches de 1 cm.

Ajouter également 250 ml de crème fraîche, ainsi que le vin.

Répéter l’opération une seconde fois.

Placer la cocotte au four et faire cuire la tartiflette à la normande à 180 degrés durant 90 minutes.