Découvrez ma recette de tiramisu revisité! Je l’ai préparé sans utiliser de mascarpone et en pasteurisant le jaune d’œuf avant de l’incorporer à la crème. Le résultat est magnifique. Le tiramisu sans mascarpone est plus léger que la recette originale. Il est également sain et plein de saveur. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 6
Ingrédients
5 cl de café
25 cl de crème fouettée
1 càs de sucre
1 œuf
1 blanc d’œuf
60 g de beurre
150 g de biscuits au cacao
Préparation
Comment faire le tiramisu sans mascarpone?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Faire cuire le jaune d’œuf avec le sucre pendant 3 minutes au bain-marie sur feu doux, en remuant sans arrêt.
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.
Tapisser un moule de 20 cm de papier sulfurisé.
Y disposer le mélange et l’égaliser.
Monter les blancs d’œufs en neige au batteur.
Incorporer la crème, en continuant à battre.
Ajouter ensuite le café.
Battre encore quelques minutes.
Garnir la base biscuitée de ce composé et saupoudrer de cacao.
Congeler le tout pendant plusieurs heures.
Sortir le tiramisu sans mascarpone du congélateur un quart d’heure avant de le déguster.