Tomates farcies à l’ancienne: un plat classique et savoureux que tout le monde aime

Les tomates farcies à l’ancienne est un menu simple qui plaît à toute la famille. Elles sont garnies avec deux sortes de viande mélangées à du pain préalablement trempé dans du lait. Le fromage est facultatif. Cette recette savoureuse est parfaite pour le déjeuner ou le dîner. Dégustez-la avec une belle salade, pour un repas équilibré et peu calorique. Je vous laisse découvrir la liste des ingrédients et la méthode de préparation. Vos tomates seront succulentes.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

350 g de viande de bœuf hachée
350 g de chair à saucisse
1 cube de bouillon de bœuf
6 grosses tomates
3 cl de lait
1 tranche de pain de mie
2 càs de parmesan râpé
Romarin
1 œuf
1 gousse d’ail
1 oignon
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive
q.s de riz à grain long

Préparation

Comment faire les tomates farcies à l’ancienne?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre l’œuf avec le lait.

Émietter le pain et l’écraser avec une fourchette.

Le faire tremper dans le lait.

Y ajouter les viandes, ainsi que l’ail, l’oignon et le persil hachés.

Saler, poivrer et mélanger.

Couper le chapeau des tomates et les vider délicatement.

Mettre la pulpe dans un bol.

Ajouter du riz cuit, du romarin et le cube de bouillon émietté.

Saler et poivrer les tomates évidées.

Les garnir du mélange préparé.

Ajouter le parmesan et remettre les chapeaux.

Verser le mélange de pulpe de tomates dans un plat allant au four.

Poser les tomates farcies dessus et les arroser d’un peu d’huile.

Enfourner pour 50 minutes, en vérifiant souvent la cuisson du riz et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Servir les tomates farcies à l’ancienne.