Un dessert facile et rapide à préparer est certainement ce gâteau gourmand aux pommes

Voici un dessert sublime qui fera le bonheur de tous. Le gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs est gourmand et délicieux. Sa pâte est particulièrement moelleuse. C’est une recette très facile à faire. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
7 cl de lait
3 œufs
10 cl d’huile de tournesol
125 g de yaourt maigre
100 g de sucre
150 g de raisins secs
15 g de levure chimique
250 g de farine

Caramel:
7 cl de crème fouettée
100 g de sucre
8 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter alors l’huile, puis le lait.

Incorporer le yaourt.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange, en fouettant manuellement.

Laver et sécher les raisins secs.

Les ajouter à la pâte.

Graisser et fariner un moule de 25 cm.

Y transférer la pâte.

Éplucher la pomme et la couper en tranches.

Les répartir sur le gâteau.

Enfourner pour 35 minutes.

En attendant, réaliser le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole sur feu doux.

Ajouter le beurre et le laisser fondre.

Faire chauffer la crème et l’incorporer au mélange.

Retourner le gâteau sur le plat de service et le garnir du caramel.

Servir le gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs.