Une seule pâte et 2 garnitures pour faire une quiche impressionnante: voici mon secret pour préparer ce délice

La recette de ce jour est une quiche impressionnante, composée de 2 garnitures différentes: du brocoli et du jambon cuit. C’est ce qui la rend si spéciale. Ce plat est d’une bonté exceptionnelle. Je l’ai également préparée avec un mélange crémeux qui comprend des œufs et 3 sortes de fromage: de la ricotta, du parmesan et de la scamorza. L’ensemble est magnifique. Cette quiche gourmande émerveillera toutes les papilles. Elle est excellente pour un repas en famille ou entre amis. Vous pouvez aussi la servir à l’apéritif. C’est un plat riche et succulent. Découvrez mon secret pour réussir sa préparation à la perfection. Votre quiche sera appréciée de tous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pâte:
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Un peu de sucre
60 g d’huile végétale
12 cl de lait
250 g de farine

Garniture:
180 g de jambon cuit
150 g de scamorza
60 g de parmesan râpé
300 g de brocoli
2 œufs
350 g de ricotta

Préparation

Comment faire la quiche au brocoli au jambon et à la ricotta?

Tout d’abord, lavez le brocoli et coupez-le en fleurons.

Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau.

Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Ensuite, laissez la ricotta égoutter dans une passoire.

En attendant, réalisez la pâte en tamisant la farine dans un bol.

Ajoutez la levure, du sucre, l’huile, le lait et le sel.

Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Graissez un moule et mettez la pâte dedans.

Maintenant, mettez la ricotta dans un bol.

Ajoutez les œufs, le parmesan râpé et la scamorza coupée en dés.

Mélangez bien tous ces ingrédients.

Enfin, piquez la pâte avec une fourchette et répartissez le mélange de ricotta dessus.

Sur l’une des moitiés, ajoutez le brocoli et les dés de jambon cuit sur l’autre.

Enfournez pour environ une demi-heure.

La quiche au brocoli au jambon et à la ricotta est prête à être servie.