Velouté de pois chiches au brocoli: simple, sain et super bon

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce magnifique velouté de pois chiches au brocoli! Il est d’une bonté incroyable. Ce menu crémeux est sain et léger. Il regorge de nombreux nutriments essentiels à notre organisme. Et sa saveur est tout simplement magnifique. Ce velouté super bon ravira vos papilles. Voyons comment le faire!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 échalote
1 l de bouillon de légumes
8 tomates cerises
1 brocoli (petit)
400 g de pois chiches
Croûtons
Poivre
Sel
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire le velouté de pois chiches au brocoli?

Mettre les pois chiches dans un bol d’eau froide et les laisser reposer pendant 8 heures.

Les égoutter et les rincer.

Peler et hacher l’échalote.

La faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter les légumineuses et le bouillon.

Faire bouillir le tout, puis baisser le feu et laisser cuire une demi-heure.

Nettoyer le brocoli et le couper en fleurons.

Les ajouter aux autres ingrédients et laisser cuire 15 minutes.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les mettre également dans la casserole.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Mixer le tout avec le mixeur plongeant et remettre sur le feu.

Faire chauffer quelques minutes.

Saler et poivrer.

Servir le velouté de pois chiches au brocoli avec un filet d’huile crue et des croûtons.