Voici un délicieux roulé crémeux qui va sans doute vous plaire. Ce dessert est irrésistible. Le roulé au mascarpone et au citron est fabuleux. Sa pâte est très douce et moelleuse. Sa garniture est d’une bonté remarquable. Vous allez adorer cette merveille. Allons en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10-15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte à biscuits:
130 g de sucre
100 g de farine
8 g de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
1 càc d’essence de vanille
4 œufs
Garniture:
50 g de jus de citron
100 g de sucre glace
250 g de mascarpone
20 cl de crème pour les desserts
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le roulé au mascarpone et au citron?
Préchauffer le four ventilé à 180 °C ou statique à 170 °C.
Préparer la pâte à biscuits.
Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la vanille et le citron.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation précédente.
Remuer avec une cuillère ou une spatule.
Recouvrir un moule de papier cuisson et y verser la pâte.
L’égaliser avec la spatule.
Enfourner pour 10-15 minutes.
Retirer la pâte du four et la recouvrir de papier cuisson, puis la laisser refroidir.
Préparer la garniture en mélangeant le mascarpone avec le sucre en poudre et la crème au batteur électrique.
Ajouter le jus et le zeste râpé de citron.
Remuer avec le batteur, puis avec une spatule.
Reprendre la pâte et retirer délicatement le papier cuisson.
Retirer les bords pour former un rectangle régulier.
Le tartiner de crème et rouler la pâte sur elle-même.
Mettre au frais durant 4 heures minimum.
Saupoudrer de sucre glace et servir le roulé au mascarpone et au citron.