Voici la meilleure recette pour faire une tarte au citron meringuée super délicieuse

Tout le monde aime la tarte au citron meringuée. Avez-vous déjà essayé de préparer ce dessert super délicieux? Si vous avez encore des difficultés à le faire, je vous recommande de suivre cette recette. Elle est fabuleuse. En respectant les différentes étapes de la préparation, et la dose des ingrédients, vous obtiendrez une tarte alléchante qui impressionnera vos convives. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
1 œuf
50 g de sucre glace
50 g de sucre
150 g de beurre

publicité

Crème:
75 g de beurre
150 g de sucre
1 càs de maïzena
2 blancs d’œufs
3 œufs entiers
Zeste et jus d’1 citron
Jus de 3 citrons

Meringue:
2 blancs d’œufs
75 g de sucre

Préparation

Comment faire la tarte au citron meringuée?

Préparer la pâte

Fouetter l’œuf entier avec le sel et le sucre dans un saladier jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Tamiser la farine dessus.

Couper le beurre en morceaux et les ajouter à la préparation.

Travailler brièvement avec les mains et former un pain.

L’envelopper dans du film étirable.

Mettre au frais durant une bonne heure.

Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Étaler la pâte en une feuille fine de 5 mm.

La disposer dans le moule et la couvrir de papier de cuisson et de légumineuses sèches.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Faire la crème

Faire bouillir le jus et le zeste râpé de citron.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et la maïzena au batteur jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.

Ajouter le jus d’agrume petit à petit, en continuant à battre.

Remettre dans la casserole et faire épaissir, en remuant sans cesse.

Attendre que la crème refroidisse avant d’ajouter les morceaux de beurre.

Remuer correctement.

Garnir la pâte de cette crème.

Préparer la meringue

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Ajouter le sucre, en continuant à fouetter.

Transférer la meringue dans une poche à douille avec une douille étoilée.

Faire des touffes à la surface de la crème.

Enfourner une minute sous le gril.

Attendre que la tarte au citron meringuée soit complètement froide avant de la servir.