Préparons ensemble cet accompagnement léger et sain. Les courgettes poêlées aux carottes et à la sauce tomate se marient avec toutes sortes de plats principaux. Elles sont savoureuses. Ce menu est fait d’ingrédients simples et bon marché. Réunissez-les et mettons-nous au travail. Votre plat de courgettes plaira à toute la famille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 3 (90 Kcal par portion)
Ingrédients
1 carotte
2 tomates
Huile de tournesol
2 courgettes
Sel
Poivre
Aneth
1 càc d’ail en poudre
Préparation
Comment faire les courgettes poêlées aux carottes et à la sauce tomate?
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en dés.
Les mettre dans un bol et les saler.
Laisser reposer une dizaine de minute.
Laver les tomates et les couper en dés également.
Peler et hacher l’oignon.
Éplucher et râper les carottes.
Hacher l’aneth.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile.
Y faire revenir les oignons.
Ajouter ensuite les carottes et laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les courgettes, les rincer et les mettre également dans la poêle.
Faire cuire à couvert durant un quart d’heure.
Ajouter les tomates, l’aneth, l’ail, du sel et du poivre.
Mélanger et terminer la cuisson à couvert durant 5 minutes.
Les courgettes poêlées aux carottes et à la sauce tomate sont prêtes.