Voici une savoureuse pâtisserie originaire de Saint-Tropez. Elle est exquise, douce et invitante. La tarte tropézienne est en fait une brioche garnie d’une crème succulente parfumée à la vanille. Tout le monde appréciera ce sublime dessert. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble. Le succès sera garanti.
Préparation: 50 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 8
Ingrédients
Brioche:
11 cl de lait
250 g de farine
10 g de levure fraîche
Sucre en grains
25 g de sucre
50 g de beurre ramolli
Sucre en poudre
3 g de sel
1 œuf
50 g d’œufs
1 càs d’eau de fleur d’oranger
Crème tropézienne:
100 g de sucre
48 g de jaune d’œufs
400 g de lait
150 g de crème liquide entière
Graines d’une gousse de vanille
140 g de beurre pommade
40 g de maïzena