Vous ne savez pas comment faire des frites bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Laissez-vous guider par le chef étoilé Philippe Etchebest. Le résultat sera impeccable. Vos frites seront non seulement croquantes, mais aussi très savoureuses et pas grasses du tout. Dans un premier temps, il est important de bien choisir les pommes de terre. L’animateur de Cauchemar en cuisine recommande certaines variétés spécifiques, à savoir: la bintje, la manon, la monalisa… La cuisson se fait en 3 étapes, que vous devez absolument respecter si vous voulez avoir des frites super bonnes. À part la friture en soi, il vous faut aussi faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. Découvrez la recette détaillée pour faire des frites parfaites selon Philippe Etchebest.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
10 pommes de terre type bintje, marabel, manon, monalisa ou agria
Sel
Huile végétale (graisse de canard ou de bœuf)