Tarte au citron meringuée: recette de Philippe Etchebest

Sonia

17 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

La tarte au citron meringuée est un dessert exquis que tout le monde adore. Elle se décline de nombreuses façons. Parfois, on la sert même dans des verrines. Aujourd’hui, je vous présente la tarte au citron meringuée de Philippe Etchebest. Ce délice vous plaira. Il a été inventé par ce chef Français étoilé, que l’on retrouve dans diverses émissions célèbres comme « Top Chef » ou « Cauchemar en cuisine ». Essayez vite cette recette et épatez tout le monde avec votre dessert super savoureux. Voyons maintenant comment le préparer.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
100 g de beurre ramolli
2 pincées de sel
40 ml d’eau
1 jaune d’œuf
200 g de farine T55

Crème au citron:
100 g de beurre
25 g de maïzena
10 œufs
250 g de sucre
250 g de jus de citron

Meringue:
150 g de sucre
3 blancs d’œufs

Zeste râpé de citron vert

Préparation

Comment faire la tarte au citron meringuée de Philippe Etchebest?