La tarte au citron meringuée est un dessert exquis que tout le monde adore. Elle se décline de nombreuses façons. Parfois, on la sert même dans des verrines. Aujourd’hui, je vous présente la tarte au citron meringuée de Philippe Etchebest. Ce délice vous plaira. Il a été inventé par ce chef Français étoilé, que l’on retrouve dans diverses émissions célèbres comme « Top Chef » ou « Cauchemar en cuisine ». Essayez vite cette recette et épatez tout le monde avec votre dessert super savoureux. Voyons maintenant comment le préparer.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
100 g de beurre ramolli
2 pincées de sel
40 ml d’eau
1 jaune d’œuf
200 g de farine T55
Crème au citron:
100 g de beurre
25 g de maïzena
10 œufs
250 g de sucre
250 g de jus de citron
Meringue:
150 g de sucre
3 blancs d’œufs
Zeste râpé de citron vert