Voici la meilleure recette pour faire un gâteau aux pommes et à la crème pâtissière. Cette recette est fantastique. La préparation de la crème ne vous prendra qu’un court instant. Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de faire cuire l’ensemble quelques minutes, juste le temps de l’épaissir. Les pommes sont insérées dans la pâte et sur le gâteau. Je ne les ai pas épluchées. Le résultat est fabuleux. Mon gâteau est plus appétissant. Je vous conseille d’utiliser des fruits bio et non traités pour faire cette recette. Voyons maintenant comment la réaliser. Votre gâteau sera divinement bon.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Crème:
1 pincée de sel
1 œuf
2 càc de jus de citron
8 g de sucre vanillé
30 g de stévia
10 g de beurre
40 g de maïzena
25 cl de lait
Gâteau:
2 œufs
3 pommes
8 g de sucre vanillé
16 g de levure chimique
60 g de stévia (+ 1 càs)
10 cl d’huile
13 cl de lait chaud
280 g de farine
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf et 2 càs de lait (pour badigeonner)
Sucre glace