Voici une idée de recette originale pour vos apéritifs et buffets. Il s’agit de boulettes végétariennes préparées principalement avec du brocoli. Il vous faut le faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante. Ensuite, vous devez le mixer et le mélanger avec un œuf, de la farine de maïs et de la semoule. J’ajoute aussi un peu de parmesan râpé. Tout ceci m’a permis d’obtenir une pâte gourmande et moelleuse. Il ne vous reste plus qu’à façonner les boulettes en ajoutant un morceau de fromage au centre. Vous pouvez utiliser de la scamorza ou de la mozzarella. Vous obtiendrez alors des finger food super bons, parfaits pour vos apéritifs et buffets salés. Les boulettes de brocoli à la scamorza sont fabuleuses. Elles sont excellentes pour impressionner vos convives. Ce plat sain au cœur filandreux aura un énorme succès. Dégustez ces boulettes succulentes avec un verre de vin rouge ou de la bière à la pression. Vous pouvez aussi les servir avec des légumes grillés ou une assiette de viande. Je vous attends en cuisine pour réaliser ces délices. La recette est très facile à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de scamorza (ou mozzarella)
4 càs de semoule
3 càs de farine de maïs
100 g de parmesan râpé
1 œuf
1 brocoli
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les boulettes de brocoli à la scamorza?
Pour commencer, nettoyez le brocoli et coupez-le en fleurons.
Faites-le bouillir dans une casserole d’eau salée.
Égouttez le brocoli, mixez-le et transférez-le dans un grand bol.
Incorporez le parmesan, l’œuf, la semoule, la farine de maïs, du sel et du poivre.
Mixez le tout jusqu’à ce que le composé devienne homogène.
Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.
Divisez la pâte en portions et façonnez-les en boules.
Insérez un morceau de scamorza (ou de mozzarella) au centre de chaque boulette et fermez.
Enfin, tapissez une plaque de papier cuisson et mettez les boulettes dessus.
Enfournez les boulettes de brocoli à la scamorza pour environ 40 minutes.
Servez-les aussitôt.