Que diriez-vous de préparer avec moi cette somptueuse tarte à la crème anglaise et aux pignons de pin? Elle est parfaite pour vos desserts et collations. Cette magnifique pâtisserie est très savoureuse et parfumée. Sa réalisation est à la portée de tous. Lisez la recette. Vous verrez qu’elle est facile à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
350 g de farine
80 g de sucre en poudre
5 g de levure chimique
Zeste râpé d’un demi-citron
Extrait de vanille
150 g de beurre
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
Pour la crème anglaise:
500 ml de lait entier
120 g de sucre semoule
4 jaunes d’œufs
50 g de farine
Zeste râpé d’un demi-citron
Graines de vanille
Pour la finition:
Sucre glace
Pignons de pin